Umrechnen leicht gemacht! Denn bei kleinen Mengen reicht meist ein löffel oder Tasse
Wenn eure Küchenwaage nicht funktioniert, müsst ihr nicht gleich zur Nachbarin laufen! Tee-bzw. Esslöffel und Tassen können hier auch schon weiterhelfen. Damit euch die Umrechnung in Zukunft ganz leicht fällt, habe ich für euch eine Mengenübersicht zusammengestellt.
In englischsprachigen Kochbüchern sind folgende Mengenangaben üblich:
„ts“ (tee-spoon): 1TL=5 ml
„tb“ (tablespoon): 1 EL= 15ml
“c” (cup): 1Tasse = 250ml
Mengeneinheiten auf einen Blick:
Lebensmittel | 1TL | 1EL | 1Tasse |
Backpulver | 6g | 10g | - |
Butter/Margarine | 5g | 15g | - |
Kakao | 3g | 10g | - |
Gemahlene Mandeln | 6g | 10g | 50g |
Mehl | 3g | 10g | 80g |
Milch | 5g | 15g | 150g |
Öl | 4g | 10g | 150g |
Paniermehl | 3g | 10g | 80g |
Puderzucker | 3g | 10g | 90g |
Sahne | 4g | 12g | 140g |
Speisestärke | 3g | 9g | 80g |
Zucker/Salz | 5g | 15g | 150g |
No comments:
Post a Comment