10 December 2009

Richtig abmessen

Umrechnen leicht gemacht! Denn bei kleinen Mengen reicht meist ein löffel oder Tasse

Wenn eure Küchenwaage nicht funktioniert, müsst ihr nicht gleich zur Nachbarin laufen! Tee-bzw. Esslöffel und Tassen können hier auch schon weiterhelfen. Damit euch die Umrechnung in Zukunft ganz leicht fällt, habe ich für euch eine Mengenübersicht zusammengestellt.

In englischsprachigen Kochbüchern sind folgende Mengenangaben üblich:

„ts“ (tee-spoon): 1TL=5 ml

„tb“ (tablespoon): 1 EL= 15ml

“c” (cup): 1Tasse = 250ml

Mengeneinheiten auf einen Blick:

Lebensmittel

1TL

1EL

1Tasse

Backpulver

6g

10g

-

Butter/Margarine

5g

15g

-

Kakao

3g

10g

-

Gemahlene Mandeln

6g

10g

50g

Mehl

3g

10g

80g

Milch

5g

15g

150g

Öl

4g

10g

150g

Paniermehl

3g

10g

80g

Puderzucker

3g

10g

90g

Sahne

4g

12g

140g

Speisestärke

3g

9g

80g

Zucker/Salz

5g

15g

150g

No comments:

Post a Comment