09 December 2009

Falsches Filet – Rotwein- Auflauf



Zutaten:

300g Falsches Filet

100g Champignons in Scheiben (Tiefgefroren oder Frisch)

50g geriebener Käse

Semmelbrösel

1,5 TL Mehl

2EL Sojasauce

200ml Rinderfond

1 Zwiebel

Gemüsebrühe (Pulver, z.B. von Knorr), Pfeffer

4 EL Rotwein

Butter

Zubereitung:

Zwiebel feinhacken

Falsches Filet in Medaillons schneiden (ca. 1cm dicke Scheiben) und zusammen mit ½ Zwiebel, 1EL Sojasauce, ½ TL. Pfeffer, ½ TL. Zucker, Gemüsebrühe und 2 EL Rotwein gut vermischen und 15Minuten in den Kühlschrank legen.

Soße: Die restliche Zwiebel in einem Topf mit heißer Butter gut anbraten, die Champignonscheiben dazu geben und kurz anbraten.150ml Rinderfond dazu geben. Mit Sojasauce, Pfeffer, Gemüsebrühe und ½ TL. Zucker abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1-2TL. Mehl mit dem restlichen Rinderfond verrühren und langsam unter ständigem Rühren in die Soße geben, um diese etwas anzudicken. Anschließend 2EL. Rotwein dazugeben.

Auflaufform fetten, danach mit Falschem Filet auslegen, Soße drüber gießen, mit Semmelbrösel und geriebenem Käse bestreuen und bei 195°C für 15-20 Minuten in den Backofen (Umluft:175°C) geben

Guten Appetit

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