19 December 2009

Hühnerschenkel - Reis aus dem Backofen


Zutaten:

2 Hühnerschenkel (ca.600g)

25ml Sojasauce

2 Knoblauchzehen

4g Fünf-Gewürze-Pulver. (Man kann Fünf- Gewürze-Pulver im Asia Laden kaufen)

1 Zwiebel

Olivenöl

250g Reis

1 Prise Salz

125ml Milch

250ml Hühnerfond

5g Zucker

Butterschmalz

Basilikum

Zubereiten:

Knoblauch hacken

Zwiebel in dünne Streifen schneiden

Die Hühnerschenkel werden zweifach oder dreifach auf der Unterseite eingeschnitten und auf der Hautseite mit einer Gabel eingestochen

Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Fünf-Gewürze-Pulver und eine Prise Salz mischen, darin die Hühnerschenkel einlegen und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) in der Marinade in den Kühlschrank stellen.

In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ½ Zwiebel gut anbraten, Reis dazugeben und kurz anbraten und dann in einer Auflaufform geben.

In einer anderen Pfanne mit heißem Butterschmalz ½ Zwiebel gut anbraten, die Hühnerschenkel auf der Hautseite goldbraun braten. (Die Brattemperatur bei den Hühnerschenkeln ist relativ niedrig, weil die Haut nicht zu stak bräunen soll.)Danach die Hühnerschenkel mit der Unterseite nach oben drehen und weiter kurz anbraten, und dann über den Reis legen, mit Hühnerfond und Milch begießen und in Alufolie wickeln


Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.55-60 Minuten schmoren.

Basilikum hacken und darüber streuen. Guten Appetit!

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