25 November 2009

Hühner Phở



Pho ist eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche. Normalerweise wird Pho mit Rindfleisch oder Hühnerfleisch zubereitet. Heute koche ich Pho Ga (Suppe mit Hühnerfleisch). Hühner Pho wird gewürzt mit Sternanis, Ingwer, Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Zwiebeln. Diese gibt der Suppe den typischen Pho Geschmack






Zutaten:

1 ganzes Huhn (1,5kg-2kg)

3 Frühlingszwiebeln (mit Grün)in feine Streifen schneiden

2 Zwiebeln

400g Reisbandnudeln

Gewürze: 1 /2 Zimtstange, 3-4 Sternanis, 1 Stück Ingwer, 1 Prise Kardamom,4-5 Gewürznelken, Salz und Hühnerbrühe(von Knorr)

Zubereitung:

Huhn abspülen und saubermachen

Huhn in den Topf geben und Wasser zugeben bis das Huhn bedeckt ist

1 Zwiebel und Ingwer schälen, halbieren und anrösten. Alles in die Suppe geben.

Das Huhn wird auf kleiner Flamme 1-2 Stunden gekocht(manche Hühner sind älter und brauchen etwas länger). Dann würzt man mit einer Prise Salz. Bevor man das Huhn herausnimmt, soll man mit einem Stäbchen prüfen ob das Huhn fertig ist.

Zimt, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Gewürznelken werden in einem Gewürz säckchen eingepackt und in die Suppe gegeben. Danach wird die Suppe noch einmal 45 Minuten auf kleiner Stufe gekocht. Gewürzt Säckchen herausnehmen. Nach Geschmack wird mit Salz und Hühnerbrühe (von Knorr) gewürzt

Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden

Die Reisbandnudeln in Salzwasser kochen (circa 10-12 Minuten) bis sie weich sind. Dann in ein Sieb geben und abtropften lassen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen

In eine Schüsse füllt man Hühnerfleisch, Frühlingszwiebeln und die Nudeln. Dann die heiße Suppe aufgießen. Guten Appetit

Tipp: Wenn man keine Zeit hat, kann man Hühnerfond zum Köcheln bringen aber Gewürze bitte nicht vergessen

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