29 November 2009

Syllabbulb


Zutaten (Für 6 Personen)

120g grüne Weintrauben

300ml Süßwein (z. B. Tokajer, gekühlt)

2 Eiweiß (70g)

100g Zucker

300ml Schlagsahne

0,5 Limette (Saft)

6 Löffelbiskuite

Zubereitung:

Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Mit 100ml Süßwein marinieren.

Inzwischen das Eiweiß mit den Quirlendes Handrührers steif schlagen, dann langsam 75g Zucker ein rieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest glänzt.

Schlagsahne steif schlagen. Limettensaft 100-200ml Süßwein unterrühren. Die Sahne unter den Eischnee ziehen

Löffelbiskuits in ca. 2 cm große Stückeschneiden. Trauben auf 6 Gläser verteilen. Löffelbiskuits darüber geben und mit der Marinade begießen. Eischneesahne darüber verteilen. Über Nacht kalt stellen

No comments:

Post a Comment