25 November 2009

Pfirsich-Pudding- Teichen



Zutaten

· 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig

· 500 ml + 2 EL Milch

· 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

· 40 g Zucker

· 8 Pfirsichhälften (aus der Dose)

· 1 Eigelb (Größe M)

· 2 EL Hagelzucker

· 100 g Aprikosen-Konfitüre

· Mehl zum Ausrollen

· Backpapier

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.

Inzwischen 3 Esslöffel Milch abmessen, mit dem Puddingpulver und Zucker glatt rühren.

470ml Milch aufkochen.

Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen

Inzwischen Pfirsichhälften in Spalten schneiden.

Blätterteigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (40*40cm) ausrollen.


Bei 8 Quadraten die Ecken zur Mitte klappen




16 übrigen Quadraten die Ecken ca 4cm tief einschneiden und von jeder Ecker eine Hälfte zur Mitte klappen. Je 1 Esslöffel Milch verquirlen. Windmühlenflügel bzw. Ränder damit besteichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Blätterteigteilchen auf mit 2 Backpapieren ausgelegte Backbleche setzen

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umfluft:175°C, Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten backen.

Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

Teilchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen


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