Zutaten
· 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
· 500 ml + 2 EL Milch
· 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
· 40 g Zucker
· 8 Pfirsichhälften (aus der Dose)
· 1 Eigelb (Größe M)
· 2 EL Hagelzucker
· 100 g Aprikosen-Konfitüre
· Mehl zum Ausrollen
· Backpapier
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
Inzwischen 3 Esslöffel Milch abmessen, mit dem Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
470ml Milch aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen
Inzwischen Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
Blätterteigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (40*40cm) ausrollen.
Bei 8 Quadraten die Ecken zur Mitte klappen
16 übrigen Quadraten die Ecken ca 4cm tief einschneiden und von jeder Ecker eine Hälfte zur Mitte klappen. Je 1 Esslöffel Milch verquirlen. Windmühlenflügel bzw. Ränder damit besteichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Blätterteigteilchen auf mit 2 Backpapieren ausgelegte Backbleche setzen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umfluft:175°C, Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten backen.
Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Teilchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen
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