11 January 2010

Schweinekotelett in Orangen-Soße


Zutaten: (für 4 Personen):

2 Orangen

2 EL Olivenöl

4 Schweinekoteletts (je 180g)

Salz, Pfeffer

1 Beutel Fix für Schweinebraten

3 EL Honig

1 EL Creme fraiche

Zubereitung:

Eine Orange auspressen, die zweite Orange schälen, die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend die Orange in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

Die Soße: nun 350 ml Wasser und den Orangensaft in die Pfanne gießen, den Beutelinhalt Fix für Schweinebraten einrühren und unter Rühren aufkochen. Honig, Orangenscheiben und Creme fraiche zugeben, vorsichtig unterheben. Nach Geschmack wird mit Salz und Zucker gewürzt.

Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten erwärmen. Dazu: Rosmarin-Kartoffeln

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