09 January 2010

Apfeltorte



Zutaten(Für 12 Stücke)

150g zimmerwarme Butter

100g Zucker

1Päckchen Bourbon-Vanillezucker

4zimmerwarme Eier (S)

1 Prise Salz

300g Mehl

3TL Backpulver

ca.125ml Milch

4 oder 5 säuerliche Äpfel

6 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Eier und Salz zugeben und weißcremig schlagen, Mehl und Backpulver nach und nach einrühren, Milch zugeben und zu einem weichen Teig rühren (ist der Teig zu fest, noch 2 bis 3EL Milch zugeben). In eine eingefettete Springform (26cm) streichen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Die Apfelhälften mehrmals einschneiden (möglichst so, dass sie nicht auseinanderfallen).

Konfitüre mit 3EL Wasser erhitzen. Einige Teelöffel davon auf dem Teig verstreichen. Die Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten goldbraun backen (E-Herd:200°C, Gas: Stufe 3, Umluft:180°C). Den heißen Kuchen mit dem Rest Konfitüre bestreichen. Ausgekühlt servieren.

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