06 January 2010

Hähnchenbrustfilet in Orangen-Soße



Zutaten:

500g Hähnchenbrustfilet

2 Orangen (oder 160g Orangensaft)

2El. Zucker

4El. Sojasauce

1Tl. Speisestärke

1El. Tomate Ketchup

1 oder 2 Eier

1Tl. Sesamöl

1Tl.gehackter Ingwer

1El. gehackter Zwiebeln

Paniermehl

Zubereitung:

Orangen auspressen.

Für die Soße: Sojasauce + Orangensaft + Zucker + Sesamöl + Ketchup + Speisestärke verrühren

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl werden. Dann in Butterschmal braten, bis sie goldbraun sind und auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen

Soße: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Ingwer und die Zwiebeln dazu geben und kurz anbraten und die Soße zugeben, (kurz aufkochen lassen und die Temperatur soll relativ niedrig sein) um diese etwas anzudicken. Das Fleisch in die Soße legen und zugedeckt darin ca. 1Minuten erwärmen. Guten Appetit

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