10 December 2009

Biskuitrolle mit Mandarinen





Zutaten:

4 Eier

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

75g Mehr (Type 405)

50g Speisestärke

2 EL Kakaopulver

2 Dose Mandarinen (keine Dosen)

6El Orangenlikör

250g Magerquark

150g Vanillejoghurt

1TL Orangenschale

250ml Sahne

1 Packung Sahnesteif

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit 3EL Wasser und 75g Zucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß darauf geben, Mehl, Stärke und gesiebtem Kakao mischen und unterheben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad 10 bis 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen, den Biskuitteig mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte in 5 EL Orangenlikör einlegen. Quark mit 3 EL Mandarinensaft glatt rühren, Joghurt zugeben, mit Orangenschalen abschmecken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben

Den Biskuit entrollen, Früchte und Quarksahne darauf streichen, dabei die Ränder freilassen. Biskuit aufrollen

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