02 December 2009

Brombeer- Orangen- Muffins


Zutaten (für 12 Stück):

4 Eier (Größe M)

125g Zucker

1 Päckchen Vanilline- Zucker

1 kleine Bio- Qrange

500g Magerquark

1 Päckchen Puddingpulver „Vanille- Geschmack“ (zum Kochen)

150g Brombeeren,

Fett und Zucker für die Form


Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5Minuten schaumig rühren.

Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, halbieren und auspressen

Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Brombeeren verlesen, waschen und gut trocken tupfen

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) aus fetten mit Zucker austreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken

Im heißen Ofen (E-Herd:200Grad, Umluft:175Grad, Gas: Stufe 3) ca.25 Minuten backen Die Muffins abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen

No comments:

Post a Comment