25 January 2010

Macadamia-Schnitten

Zutaten (für 24 Stücke)

150g Macadamianüsse

200g Zarbitter-Kuvertüre

150g Butter

3 Eier

150g Zucker

Salz

150g Mehl

½ Päckchen Backpulver

Für die Creme:

75ml Schlagsahne

1TL löslicher Kaffee

100g Zarbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Die Nüsse grob hacken, 3EL davon beiseite stellen. Die Kuvertüre grob hacken. Mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. Dabei häufig umrühren. Danach die Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

Eier, Zucker, 4El heißes Wasser und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, durch ein feines Sieb geben. Die lauwarme Kuvertüre unter die Ei creme heben. Mehl und Nüsse vorsichtig unterrühren. Auf ein eingefettetes Backblech oder eine Form mit einem hohen Rand (ca. 2l Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unter, ca. 30 Minuten backen (E-Herd:175°C oder Gas: Stufe 2, Umluft nicht zu empfehlen). Danach gut auskühlen lassen

Für die Creme Sahne kurz aufkochen, Kaffee und Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann aufschlagen, bis sie richtig cremig ist. Mit einem Teelöffel auf die Kuchen verteilen. Mit dem Rest Nüssen bestreuen. Guten Appetit!

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