26 November 2009

Financier- Cake


Zutaten:

4 Eiweiß

1 Prise Salz

120g Zucker

½ Teel. Vanillezucker

2 Essl . weiße Mandeln, gemahlen

2 Tropfen Bittermandelaroma

80g Mehl, gesiebt

80g Margarine, flüssig

2 Essl. Mandelscheibchen

Zubereitung:

Eiweiß und Salz schlagen bis es fest ist. Zucker und Vanillezucker mit dem Eiweiß verrühren.

Mandeln, Bittermandelaroma und Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Eiweiß ziehen. Die ausgekühlte Margarine beifügen und mischen.

Die Papierförmchen in die Muffinsbackform geben und mit Mandeln austreuen und dann halbhoch mit Teig füllen

Backen: etwa 10 Minuten bei 180 Grad auf der untersten schiene des vorgeheizten Ofens. Den Cake nach dem Backen 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

No comments:

Post a Comment