Zutaten (für 24 Stücke)
150g Macadamianüsse
200g Zarbitter-Kuvertüre
150g Butter
3 Eier
150g Zucker
Salz
150g Mehl
Für die Creme: 75ml Schlagsahne
1TL löslicher Kaffee
100g Zarbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Nüsse grob hacken, 3EL davon beiseite stellen. Die Kuvertüre grob hacken. Mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. Dabei häufig umrühren. Danach die Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker, 4El heißes Wasser und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, durch ein feines Sieb geben. Die lauwarme Kuvertüre unter die Ei creme heben. Mehl und Nüsse vorsichtig unterrühren. Auf ein eingefettetes Backblech oder eine Form mit einem hohen Rand (ca. 2l Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unter, ca. 30 Minuten backen (E-Herd:175°C oder Gas: Stufe 2, Umluft nicht zu empfehlen). Danach gut auskühlen lassen
Für die Creme Sahne kurz aufkochen, Kaffee und Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann aufschlagen, bis sie richtig cremig ist. Mit einem Teelöffel auf die Kuchen verteilen. Mit dem Rest Nüssen bestreuen. Guten Appetit!
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