Zutaten:
Für den Teig:
50g gehackte Mandeln
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
4 Eier
Salz
500g Quark
110ml Eierlikör
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
315g Mandarinen (Dose)
60ml Orangensaft
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig ein eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und fest andrücken
2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark und dem Eierlikör verrühren. Das Puddingpulver, die Käsekuchenhilfe, den Zucker und den Vanillezucker verrühren und unter die Ei creme ziehen. Inzwischen die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft beträufeln. Anschließend zusammen mit dem Eischnee unter die Eimasse heben.
3. Die Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Min. backen.
No comments:
Post a Comment