Zutaten(Für 12 Stücke)150g zimmerwarme Butter
100g Zucker
1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4zimmerwarme Eier (S)
1 Prise Salz
300g Mehl
3TL Backpulver
ca.125ml Milch
4 oder 5 säuerliche Äpfel
6 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Eier und Salz zugeben und weißcremig schlagen, Mehl und Backpulver nach und nach einrühren, Milch zugeben und zu einem weichen Teig rühren (ist der Teig zu fest, noch 2 bis 3EL Milch zugeben). In eine eingefettete Springform (26cm) streichen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Die Apfelhälften mehrmals einschneiden (möglichst so, dass sie nicht auseinanderfallen).
Konfitüre mit 3EL Wasser erhitzen. Einige Teelöffel davon auf dem Teig verstreichen. Die Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten goldbraun backen (E-Herd:200°C, Gas: Stufe 3, Umluft:180°C). Den heißen Kuchen mit dem Rest Konfitüre bestreichen. Ausgekühlt servieren.
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