19 December 2009
Hühnerschenkel - Reis aus dem Backofen
Zutaten:
2 Hühnerschenkel (ca.600g)
25ml Sojasauce
2 Knoblauchzehen
4g Fünf-Gewürze-Pulver. (Man kann Fünf- Gewürze-Pulver im Asia Laden kaufen)
1 Zwiebel
Olivenöl
250g Reis
1 Prise Salz
125ml Milch
250ml Hühnerfond
5g Zucker
Butterschmalz
Basilikum
Zubereiten:
Knoblauch hacken
Zwiebel in dünne Streifen schneiden
Die Hühnerschenkel werden zweifach oder dreifach auf der Unterseite eingeschnitten und auf der Hautseite mit einer Gabel eingestochen
Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Fünf-Gewürze-Pulver und eine Prise Salz mischen, darin die Hühnerschenkel einlegen und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) in der Marinade in den Kühlschrank stellen.
In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ½ Zwiebel gut anbraten, Reis dazugeben und kurz anbraten und dann in einer Auflaufform geben.
In einer anderen Pfanne mit heißem Butterschmalz ½ Zwiebel gut anbraten, die Hühnerschenkel auf der Hautseite goldbraun braten. (Die Brattemperatur bei den Hühnerschenkeln ist relativ niedrig, weil die Haut nicht zu stak bräunen soll.)Danach die Hühnerschenkel mit der Unterseite nach oben drehen und weiter kurz anbraten, und dann über den Reis legen, mit Hühnerfond und Milch begießen und in Alufolie wickeln
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.55-60 Minuten schmoren.
Basilikum hacken und darüber streuen. Guten Appetit!
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