Zutaten (für 12 Stück):
4 Eier (Größe M)
125g Zucker
1 Päckchen Vanilline- Zucker
1 kleine Bio- Qrange
500g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille- Geschmack“ (zum Kochen)
150g Brombeeren,
Fett und Zucker für die Form
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5Minuten schaumig rühren.
Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, halbieren und auspressen
Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Brombeeren verlesen, waschen und gut trocken tupfen
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) aus fetten mit Zucker austreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken
Im heißen Ofen (E-Herd:200Grad, Umluft:175Grad, Gas: Stufe 3) ca.25 Minuten backen Die Muffins abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen
No comments:
Post a Comment