Zutaten:
500g Magerquark
2Pk. Blätterteig (TK, 450g, quadratisch)
100g weiche Butter
50g Speisestärke
3 Eigelb
Salz
1TL unbehandelte Zitrone (dünn abgeriebene Schale)
80g Rosinen
Mehl zum Ausrollen
2El Milch
200g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Den Quark 2-3 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Den abgetropften Quark mit Butter, Speisestärke, Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Rosinen verrühren.
4 Blätterteigtaschen zur Seite legen. Die anderen aufeinander legen und zu einem Quadrat von 40*40 cm ausrollen. Den Teig zwischendurch 10 Minuten in einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen, so lässt er sich besser ausrollen. Den Teig in seiner endgültigen Größe noch mal 10 Minuten ruhen lassen
Den Teigstück an den Rändern glatt schneiden und in 16 Quadrate von 10cm Seitenlänge schneiden, Jede Ecke eines Quadrates 5cm tief einschneiden. Die Teigquadrate auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Jeweils einen dicken Tupfen Quarkmasse in die Mitte jedes Quadrates spritzen.
Das restliche Eigelb mit der Milch verquirlen. Dünn auf den Quark und auf den Blätterteig streichen. Die restlichen Bläterteigscheiben in 1cm breite Streifen schneiden und über Kreuz auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken. Die Streifen mit der restlichen Eiermilch bestreichen.
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